サツマイモの素揚げってさァ……
カリカリほくほくでおいちくて、
私の大好物なんですけど……
気軽にできるから、勝手におすすめしますね
🍠( ◜ω◝ )🍠
どんなサツマイモでもいいんだけど、
スティック状にカットする時にさ、
私はほくほくしてる部分いっぱい食べたいから
少し太めに切ると 火が通りにくくて
時間がかかっちゃうのヨ。
このいい感じの大きさに切るのって
自分の欲に勝たなくちゃできないんだよねぇ
それでも大きめに切る!=͟͟͞͞ =͟͟͞͞( `ᾥ’)っ🔪🍠
いい感じに油で揚げたら
熱いうちにアジシオぱっぱして
完成!!\( ᐛ )/
できたてを味見して何度火傷したことか…
まぁ 結局何が言いたいかと言うと…
皆の衆!!!
サツマイモを常備するのじゃ!!!
そんで揚げろ!塩をかけて食え!
🍠( ´灬` )🍠
#本日出勤です