ご無沙汰してました。すみれでございます。
最近冷凍パイシートにハマりまして。
発端はリンゴだったのですが、アップルパイを作りたくて冷凍パイシート買ってきたんですよ。
アップルカスタード作って、パイシートで包んで焼けば本当に美味しい美味しい。
しかもめちゃ簡単(*´`*)
でも、1枚だけパイシートが余ったんで冷凍庫にほってたんです。
あくる日、カレーをアレンジしようと冷凍庫を漁ってたら先日残した冷凍パイシート発見
それで試しにカレーパイ作ってみたら、バターが全てを包み込んでそれはそれは抜群に美味
特に焼きたてはやっぱり美味しいですね
そこから怒涛のパイシートラッシュ
シチューが余ってはパイシートで包んでパイシチュー
ミートソースが余ってはパイシートで包んでミートパイ
何でもかんでも余ったらパイに包んで朝ごはん
もちろん持ち運びにも便利です
パイシート最強説
すみれ