こんばんは、春奈です
今日は、久しぶりにおうちで焼肉を楽しみました
昨日は準備からワクワクしていました
お肉コーナーで、少しの量のパックを買うつもりが売り切れだったのですごい量になりました笑
残ったお肉は炒め物になることが決まっています
部屋いっぱいに広がる肉の香りと、鉄板から聞こえる「ジュウッ」という音焼肉って、ただ肉を焼くだけなのに、どうしてこんなにも心が満たされるんでしょう
外で食べる焼肉ももちろん美味しいけど、家で楽しむ焼肉には特別な魅力がありますね
外でワイワイガヤガヤしているところではなく、無音の静かな部屋で、好きな音楽を流して、好きなお肉を好きなタイミングで焼いて、じっくり味わう時間
焦げ目がついたカルビを一口、焼けた端っこを食べる瞬間の幸せどれも、家焼肉ならではの贅沢な気がします
焼けた肉を一つ、ゆっくりと箸で持ち上げて食べるたびに、小さな幸せが積み重なっていく気がします
食卓に広がる香ばしい匂いに、こんな日があってもいいよね、と思いながら、またひと口、またひと口と頬張って、楽しい食卓でした
あと、おうち焼肉で煙が出ないコツを学びました
プレートの温度を200℃にすると煙が出ないんですよ!220℃くらいで脂が煙になるらしいです
そんな楽しい食卓でした