喫茶店待機をしていると、面接場面に隣合わせることがあります。聞くともなく聞いていると、いつしか私もそこで働く側の気分になっています。どんな仕事もやり方ってものがあるんだねぇウウム。
昔とある街のファーストフードで試み的にシニアオンリーで運営をしている店舗があって、ちょっと独特な雰囲気で気に入って足を運んでいたのですが、同じ取り組みがなされなかったのを見るに、チェーン店のマニュアル外というのはさても難しいものなのか。。あれは何か一工夫あれば存続できたと思うんだけど、時代が早過ぎたんではないかと想像します。目安箱に入れてみようかしら。ファーストじゃないファーストフード店があってもいいじゃない
というわけで、冷える本日ですけれども、一緒に暖まってくださる方募集中です
菜々美