冬でもうなぎ。
嬉しいとき、悲しいとき、頑張った日、いつもそばにはうなぎが・・・
いなかったですね。お高いですからね。たまに有りつけたかと思うと、期待値が爆上がりしてて、わたしはそんなにコレが好きだったんだっけ、、っとなることがあります。七つの大罪の一つ、貪食を思い出して、執着もほどほどにしないといけないな、と一瞬我に返ります。
皆さんはどんなうな重がお好き?
私は身はそこまで柔らかくなくてよくて、御飯は硬め。タレは最近塩分控えめなお店が多い気がするけれど、砂糖少なめでお醤油の味はしっかりしていてほしい。あと山椒は肝心。香りが飛んでしまってるとかなり残念。隣の中華屋で花椒借りてこうか。ビリビリしすぎてうなぎも主役の座を奪われそう。でも一回やってみたい。
記憶では川越行った時と、江戸川橋のが美味しかったです
今日はもう週末。お休み前に癒されにきてくださいね
菜々美