あけましておめでとうございます🎍
今年もふじかをよろしくお願いします✨
今日から出勤でした!
なんとスタートのお客様は本指名様で嬉しかったです🥰
そんな本指さん初詣とかお祭りの屋台の話をしてました。
私は東北の出身なんですが、その本指さんも親族に東北出身の方がいるらしくて
冬は玉こん食べたいなー!!
って話になりました。
関東のお祭り屋台ではあまり見ない玉こんは、東北ではわりとスタンダード?な気がします。
串に丸いこんにゃくが刺さってて、お醤油ベースに甘辛く味付けしてあります。好みでからしを付けます。
大鍋で煮込まれてるんですけど、そのニオイがもう、玉こんだぁ〜🤤🤤🤤ってなるんですよ。
すごーく熱くて、冬は
ぁ…アツッ…アガッ……ガッ
って食べるんですよ🤣
こんにゃくだから安くて子供でも買えて、
お出汁にスルメを使うとか?お砂糖もたぶんザラメとか使ってる気がします。すごく美味しいです!!
最近のお祭りは和洋折衷というか、ほんと見たことない屋台がたくさん!
私はシャーピンが好きです❤️
でもやっぱ、玉こんないかなー?って探しちゃいます。
見つけたら食べてみてくださいね😋
すごく熱くて美味しいです🥰