今日、とても素敵な✨お客さまから聞いたお話なのですが、メロンレベルの糖度のトウモロコシが存在するそうです!
野菜のスイーツ化、は「砂糖を使わない自然の甘さ」を好む、最近の健康志向の影響なのか、?
焼き芋も驚くべき甘さのものがどんどん出ている印象があります!
ちなみにみなさまは焼き芋は、シルクスイート的な柔らかくてなめらかなスイーツ系か、昭和の芋!蒸かし芋!って感じの野菜っぽいものか、どっちが好みですか?
そもそもそんなに焼き芋好きじゃないですかね?
私もそんなに頻度食べるわけではないのですが、どちらかというと野菜寄りの、水分が全部持ってかれるような昭和っぽい焼き芋が好きです!
野菜の世界は奥深い、、