数日前にスーパーの京成リ◯レでキャベツを買おうとしたら値段が1玉380円もしたので、買うのをあきらめました。
ここは生肉🥩売り場でも、ブランド牛🥩やブランド地鶏🐓を数種類扱う、やや高級志向のスーパーなので他のスーパーに行けば、もっと安いのでは? と思ってました
そして次の日に、鶯谷DB事務所から徒歩🦶10分ほどのところにあるスーパー、マル◯ツプチへ行ったらキャベツが1玉498円で売られてて、とても驚きました
「ここは格安路線のスーパーなのに、京成リ○レより高い...」
結局私は、マル◯ツプチで1玉のキャベツは買わずにカット野菜売り場で一口大にカットしてある、ビニールのパッケージに入ったカットキャベツを買いました。
キャベツっていつからこんなに高級品になったんでしょう? 他の食料を値上げしているので、キャベツ値上げは勘弁してほしいです。