oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥。oOo。.:♥:.。oOo。
こんにちは絢斗です
ちょっと〜〜❣️❣️///
聞いて下さいよぉ!!
昨日の夜中から独りハイテンションの絢斗ですが
実は実はの理由があって✨️✨️
結構前からずーっと絢斗の【 焼き芋好き🍠】は
お兄様方にも公表しているのですが
それから本当に沢山の
焼き芋、お芋スイーツ、干し芋とか...♡
色んなお芋商品🍠を差し入れに頂ける事が増えて
とっっても嬉しい限りです😍😍
いやぁ、年末が1番の豊作時でしたね😂
実家へ帰る前に冷蔵庫を整理せねば!と
頂いたぎゅうぎゅう盛り沢山のお芋を数えると
何と12本もありました⁉️
「ひゃあ〜〜💖💖ここ(冷蔵庫)は天国か」って
もはや【 お芋専用冷蔵庫 】ですね
食べきれなかったお芋は
1食サイズにカットしラップにくるんで冷凍保存
そうすれば美味しいままで長く保存出来るので
とーーってもおすすめですよ😉
お芋でパンパンのジップロックの塊が
Costco帰り並に沢山作れました💓
はぁ♡非常食いっぱい...幸せ過ぎます
ひと仕事終えて改めて冷静になると
キッチンが包装紙で溢れ返ってて面白かったです
↓↓↓
こんなのは流石に初めてレベルの量ですよw
コロナ禍以来の大仕事でした🤤♡
そうそう!それで!
毎日3食お芋ばっかり食べるもんだから
遂にストックされていた子を食べ切ってしまって
調達せねば!!ってふと色々考えたんですね💭
スーパーの熟したねっとり焼き芋は大好きだけど
最近はお芋の消費量が激し過ぎて😣💧
LINEを交換するまでに仲良くさせて頂いている
石焼き芋屋さんはわざわざルート変更までして
絢斗の家の前を通ってくれているのですが
1本600~800円もするし...
なので
特に最近は節約の為にも空き時間を狙って
爆買いして来たさつまい達で一気に焼き芋を
大量生産をする事にしているんです❣️
定番のオーブン調理から、炊飯器、レンジで簡単
【 お芋推し活 】を初めてかれこれ何年間もの間
何通りも何手順でも試して来たんですけど
な、な、な、何と.....今日‼️
過去イッチバン👑
大優勝の作り方を編み出したんですよ✨️✨️
これが絢斗のルンルン🎶のワケです♡
絢斗はホクホク系のお芋よりも
꒦꒷ねっとり蜜甘タイプのが大好きなんですけど
どんなに試行錯誤しても最高峰の焼き芋が作れず
蒸かし芋になってしまったり
逆に水分足りなくてパサパサになる事が多くって
やっもこの領域へ辿り着くまで
それはそれは長〜い研究期間でしたよ...😭
そこで今日初挑戦してみたのが
【 フライパン調理🍳】‼️
先ず大事なのが仕込みですよ!!
寝る前に8%の塩分濃度で作った塩水に浸して
(程よい塩分で旨味と甘味を引き出します🍉的な)
絢斗から放たれしラブパワー♡♡と言う
アッツアツの電磁波を飛ばしながら
添い寝で一夜を共にします🌃⋆·̩͙⑅*
朝起きて一緒に洗顔したら
早速フライパンへ☆𝑳𝑬𝑻'𝑺 𝑮𝑶🔥🔥💨
水が多過ぎてベチャベチャにならない様に...
だからと言って蒸発し過ぎて焦げてしまわない様に...
サウナみたいに籠らせたり外気浴させたり
溢れ出る汗(蜜)を見ながら慎重に調節(▭-▭)✨
🌋蒸気と戦いながら数時間掛けて
大事にコロコロ...可愛がった結果
↓↓↓
ちょっとー‼️この蜜感伝わります⁉️
割りながら必死で撮っていたので
ちゃんとピント合ってないけど分かりますよね⁉️🥰
これは流石に天才過ぎだ.....❁⃘*.゚
これで完全にテンションMAX↑↑なって
🧀🍯蜂蜜チーズを掛けて朝から糖脂質爆弾💣♡
調子に乗って大きいのを一瞬で2本ペロリ
それでもまだまだ胃が欲しがってます💦///
食いしん坊が止まらなくってヤバいです⚠️中毒者
今は第2弾の仕込み中でございます❤️
そんなこんなで上気分絢斗の独り言でした😋🍠
絢斗
oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥。oOo。.:♥:.。oOo。