おはようございます☀️みくるです🎀
今日は早起き〜❣️🤩
なんてったって今日はプチ旅行なんです🚃
お友達とお泊まり誕生日会するの〜😙💖
カニとお肉いっぱい食べるねん🤩
夜に向けてご飯抜きや〜❣️って
言いたいところだけど、
食べ歩きとかも絶対しちゃうよねぇ🥟
女の子休暇中、
ダイエットしようと思ってたのに
毎日がチートデイや🔥🐖
そういや昨日、
日記に載せた二郎系ラーメンの過程🍜
完成系はこんな感じになりました😗✨️
チャーシューどかーん❣️😬
わざわざラーメン鉢まで買いに行った(笑)
初めて作ったけど上出来でした〜😆👌🏻
醤油 300ml
みりん 150ml
水 500ml
味の素 大量に入れる
塩 少々
にんにく 好きなだけ
しょうが 少々
⬆️これを全部混ぜて煮詰めて、
豚肩ロースブロックを600gぐらいを
煮詰めたらカラメが出来ます🍜
二郎スープっぽくするのに
豚ミンチも入れて1時間煮込みます🐖
(途中でゆで卵も突っ込んだ🥚)
いい感じに脂が浮いてくるので、
豚ミンチだけザルで取り除いたら
スープの素が出来上がり❣️
(豚ミンチも相当美味いのでご飯のお供🐖)
麺茹でて茹で汁で好みまでスープを割って
麺突っ込んで、茹で野菜突っ込んで
チャーシュー乗っけて卵も乗っけたら
完成〜🌟👏🏻
ざっくり大雑把なレシピですけど、
これでなんとなく
二郎系ラーメンが出来ます👌🏻🥰
非常に塩分過多な
身体に悪い味になっているので
お気をつけください🙄💫
ネットからのレシピ参考にしたから
調べたら出てくるよ〜❣️
お試しあーれ💐