こんばんは!ゆめです
日記を書いたりみんなとオキニトークしてたら楽しくて夜なのに活力わいてきた笑
日記、ほんと真っ白で
私を受け入れてくれて可愛いな〜
今さっき、バナナを買ってきたんですよ
最近のバナナって「もっちり」って書いてあること多くないですか?
ゆめいきつけのスーパーのポップによると
標高高い場所で育ったバナナは
「もっちり」らしいです!!
ほんとかなー??
ゆめは、まだ先っちょが青いバナナが
硬くてみっちりしてて好き
あれを「もっちり」と
呼ぶものだと思ってたんですが
違うんでしょうか???
中の芯がプツン、て切れるじゃないですか
それで甘さ少なめ。あれがもっちりなのかと
シュガースポットって言って
黒いポツポツができると
バナナって完熟らしいんですが
嫌いじゃないけど食感が柔らかくなって
なんかホクホク?フワフワ?
あのみっちりを味わいたいときには
うーんうーん??ってなりますw
バナナって基本ハズレもないし
手も汚れないしカリウムも豊富だし
ってバナナについて語りすぎました笑
みんなはもっちりしたバナナ
食べたことありますか?
硬めのバナナ派?完熟派ですか?
おすすめあったら教えてください