こんにちは
本日も23時までです
︎︎︎︎︎︎
スーパーに行く時は
「あれもこれも作りたい!」
と思いながら買い物して
料理を作る時も
「これで日分の食事は大丈夫!」
と思いながら作り置きして
いざ食べるとなった時に
計画通りに消費できない今日この頃です
特に作った直後は
全然食べられないことが多いですね
あとはいろんなおかずを
ちょっとずつ食べる方が
満足感があるのでしょうか( '-'* )?
食品ロスを出さないように
やりくりしていた母って偉大だなぁ
と思う今日この頃です。
そんな母を見習って
料理を作れない日もあるものの
冷凍ストックなども活用しつつ
コンビニご飯に頼らずに
生き抜くのが年内の目標です(*´`*)