スープ系の中でも最近は
ミネストローネがお気に入りで
2週間に1回くらいのペースで
作っている気がします
白米とは微妙にミスマッチですが
お米が高い今日この頃なので
白米以外の主食の日も多いので
全然気にならないし
ミネストローネ+サラダ+卵料理
で十分お腹いっぱいになるので
炭水化物も控えめにしやすいのが
嬉しいところだったりします
これから汁物鍋物が大活躍な季節なので
スープ用のタッパーも購入したから
常温保存の心配をしなくてもよくなって
ますますスープ生活が捗ります
ミネストローネよりも美味しいスープは
自分の中ではコーンポタージュなのですが
これもまた白米との相性は
いまいちなんですよね
冬に向けて和風な具沢山スープも
もう少しレパートリーを増やしたいなー
なんて思う今日この頃です