お鍋にはたくさん
お世話になっていますが
ここ数日はおでん食べたい欲が
溢れています
大根、はんぺん、さつま揚げ
卵、ちくわ、こんにゃく、白滝は
いつも必須です
その時によってがんもどきや
餅巾着・ちくわぶを
入れてみたりしますが、
実家のおでんには入っていなかったので
牛すじは入れる習慣が薄いです。
入っていたら美味しいんだろうなぁ
と思いつつも
牛すじよりも実は
赤ウインナーが好きです
子供の頃に屋台で一番好きな具材は
赤ウインナーでした
去年おでんを作った時は
おでん用の鍋というものがないため
全具材ごちゃ混ぜになった結果、
卵が赤ウインナー色になりました
でも見栄えよりも美味しいを
優先したいので、
これからも変わらず
入れ続けようと思います