皆さん、おはようございます。
お疲れ様です。
春が来たんじゃない?
どう?
もう春よね?
蕗のとうの天ぷらとかメニューに載り始める時期だわ!
今年は蕗のとうと菜の花を食べたいと思ってるのよ!
その時期にしか食べられないものってあるわよね〜♪
旬なものを食べると身体に良いって聞くから取り入れていきたいわ!
そして美味しいのよ!
旬なものは美味しいの(*≧∀≦*)
食べたら幸せだわ〜
まだ食べた事がないものも沢山あるから挑戦していきたいわね!
まさに『あんかけスパ』は今まで食べた事がないのよ!
聞いたことはあるし、名古屋にも行った事はあるけど、食べた事はなかったわね!
そんな私にピッタリ!
自宅で楽しめる『あんかけスパソース』をいただいたわ!
作り方も教えてもらったし、炒める具材はほうれん草、グリーンアスパラが美味しいんですってよ(о´∀`о)
そしてブラックペッパーを振りかけると更に大人の味で旨味アップらしいわ!
むせない程度にブラックペッパー入れてみたいわね!
名古屋は喫茶店のモーニングとか、味噌カツとか、ひつまぶしに目がいって『あんかけスパ』を忘れてる事が多いわよね〜
そして『ういろう』好きな人が多いのも驚くわねw
今、食べたらまた違う感想になるのかしらん?
タカシマヤの催事で時々、『生ういろう』が売られてるのよ!
友達に買って行くついでに、私も買って食べてみようかしらん?
う〜ん!今、想像してみたけど…
ごめんなさい!
買わないわw
食べきれそうにもないから勿体無いことはしない方がいいわね!
友達が喜んでくれればOKよ(゚∀゚)
名古屋飯、私は天むすについてくる『きゃらぶき』が1番好きだわ〜♪♪♪