ちょっと小腹が空いてきたので、
普段のうららの自炊事情のお話でもすることにします
もともと薄味好きなので、
めんどくさい時は乾麺を茹でるんですが、
特に洋食好きなので、パスタを茹でるんです
そして、茹でたパスタにオリーブオイルをかけて、
混ぜ合わせて適当にバジルを振りかけたら完成
素パスタ⭐バジル味
ニンニク加えて炒めたら、シンプルペペロンチーノ
もしくはケチャップととんかつソース少しとかで炒めても美味しいです
すんごく手抜きで、材料もない時の苦肉の策でもあるので、
お好きなら試してみてくださいね
真面目に作った時は、
圧力調理で煮込んだかぼちゃに色々混ぜてカレーにしたこともあります
今のお家じゃコンロ数もオーブンも設備が物足りなくて、できること限られてて
本当は鶏もも肉一枚を切り目いれて、
香草まぶしてじっくりグリルで焼いたりしたいなぁ、なんて
設備と時間があれば作りたいものって沢山出ますよね
手作りのハンバーグ、コロッケ、餃子に
ベシャメルソースから作ったグラタン
どれも作るの楽しいし、美味しいんですよね
来年はお料理頑張ろうかな?なんて
お腹、空いてきました?
一緒にご飯食べるのも、仲良くなれる秘訣だそうですよ
沢山イチャイチャした後に、ご飯の話なんていかがですか?