今日は『煮たまごの日』
日付は「に(2)たまご(5)」(煮たまご)と読む語呂合わせから。
多くの家庭に常備されているたまごは栄養豊富で毎日の食生活を豊かにしてくれる食材。その調理方法の一つである煮たまごの魅力・楽しさ・料理としての可能性などを広めるとともに、たまごの消費拡大を目指すのが目的
(雑学ネタ帳より)
煮たまごおいしいですよね。私は豚骨ラーメンを食べる時にトッピングします。
自宅でたまごが使い切れない時はゆで卵にしいます
もうひと手間加えて煮たまごも作ってみようと思います
りか
今日は『煮たまごの日』
日付は「に(2)たまご(5)」(煮たまご)と読む語呂合わせから。
多くの家庭に常備されているたまごは栄養豊富で毎日の食生活を豊かにしてくれる食材。その調理方法の一つである煮たまごの魅力・楽しさ・料理としての可能性などを広めるとともに、たまごの消費拡大を目指すのが目的
(雑学ネタ帳より)
煮たまごおいしいですよね。私は豚骨ラーメンを食べる時にトッピングします。
自宅でたまごが使い切れない時はゆで卵にしいます
もうひと手間加えて煮たまごも作ってみようと思います
りか