昨日、畑の手入れをするために大事な休みを取りました。
この写真に写っているのは私のお気に入りの野菜の一つで、イタリアのバターナッツかぼちゃのルゴサという種類です。
日本カボチャよりもクリーミーで、甘いと思います。日本のかぼちゃは煮物に向いていますが、私の意見では他のかぼちゃと比べるとスイーツには向いていないと思います。
この種類は煮物には全く向いていませんが、焼くとバターのように非常に柔らかくなります。
タイムやシナモンをかけて食べるのも美味しいですし、ピューレしてパイやパンを作ることもできます!
そして、実はとても長もちします!!秋に収穫しても2月まで保ちます!冬に大雪が降って自転車で買い物に行けないとき、このかぼちゃが助かっています!
この年もたくさん採れそうなので、食べるのを楽しみにしています