昔から料理が苦手でしたが、最近、料理を頑張っています!
この料理はボルシチと言います。
聞いたことがありますか?
日本にはあまりない料理ですね。なぜかというと最も大事な食材はビーツだからです。
数年前、初めて園芸センターで種を見ましたが、多くの人はビーツを育てませんね。スーパーでもほとんど売っていませんし、売っていてもとても高いです。そして葉っぱもついていません。葉っぱも食べられるので、勿体無いです!
ビーツはとても育てやすいですし、体にとても良いので、お勧めします!
この料理はビーツ、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツ、ディル、肉を使います。
肉以外は畑から収穫したものです!
量は多いので、冷蔵庫に入れて、明日と明後日の昼御飯か晩御飯にします。
日本料理はあまり作らないので、料理が得意なお兄さんに日本料理の作り方を教えていただきたいです!
得意な料理の情報交換をしましょうね。