日本の秋といえば、やっぱり食べ物を連想しますよね!
栗やサツマイモ、柿、かぼちゃなどです。全部好きです
じゃあ、アメリカの秋の食べ物はなんでしょう?
実は、日本とほとんど同じです!
サツマイモ、かぼちゃ、栗はもちろん、クランベリー、ピーカンナッツ、七面鳥、りんごもよく食べられます!
柿はほとんどありません!
「柿」を初めて聞いたのは日本に来てからでした!
あと、りんごサイダーもとても人気です!
でも、日本の「サイダー」の意味はアメリカの「サイダー」の意味とは全然違いますよ!
いんごサイダーはりんごジュースに似ていますが、スパイスがたくさん入っていて、不透明な飲み物です。濁り酒のようですが、茶色でお酒ではありません!
次は私の大好物です。
かぼちゃの種!
そう、アメリカの秋のおつまみといえば、かぼちゃの種に決まっています!
種を洗って、乾燥させて、オリーブオイルと塩とお好みのスパイス(シナモンとか)をかけて、焼くんです。
そのまま食べられます!
栄養たっぷりなので、体にいいです!
ただ、脂肪が多いので、ほどほどに食べることが大事です。
「へー、食べられるんだ。作ってみよう」と思っているかもしれませんが、残念ながら日本のかぼちゃの種はこのようには食べられないと思います。(食べてみたことがないけど、多分できません。)
なぜかというと、日本のかぼちゃの種の殻はとても厚くて固いんです!
(殻を取ることができるかもしれませんが、大変そうですね。)
写真の種は畑で育てたハロウィンかぼちゃの種です。
ゲームしながらよく食べます
お兄さんの好きなおつまみはなんですか?
ぜひ教えてくださいね!