先日、晩御飯に有名なスープカレーのお店に行ってきました
横浜に来た時は高頻度でスープカレーを選んでしまいます🍛
スープカレーは野菜が豪快に入っていて、トッピングとして君臨したチキンや豚肉、果てはステーキなどでお腹を満たしつつ栄養バランスもとれている完全栄養食だと思っております
北海道の札幌で初めてスープカレーを食べたのは
奥芝商店さん
というカレー屋さんでした。
スープカレーのお店って、
①カレーの種類を選ぶ
②カレーのベーススープを選ぶ
③カレーの辛さを選ぶ
④ライスの種類を選ぶ
⑤トッピングを希望するなら選ぶ
選ぶことがあり過ぎて、スタバやサブウェイ並に注文難易度が高いんですよね
しかもトッピングの具材もお店ごとに調理法が変わっていて、茹で野菜だったり、ソテーだったり、グリルされていたり、フライドされていたり…あぁ、迷う迷う…
だがしかしそれを何度も繰り返し自分だけのカレーを作るのが良いのです
自分だけしか知らない秘密の味…最高じゃあないですか…
というわけで今夜のご飯はスープカレーでいかがですか
(ちなみにスープカレーの話を書いていたら、本当に書きたかった内容を忘れたのは内緒です)