おはようございます♩
昨日の夜は唐揚げ作りました🐓♡
美味しくできたよ〜✌🏻✌🏻
せっかくなのでレシピを公開……✨️
┈┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈┈
・鶏もも肉 1枚
・油
・片栗粉、小麦粉 大さじ3ずつ
・ブラックペッパー(お好みで)
(a)・醤油 大さじ2
(a)・酒 大さじ1
(a)・砂糖 小さじ2
(a)・塩 少々
(a)・生姜(チューブでも◎) 少々
(a)・にんにく(チューブでも◎) 少々
┈┈┈┈┈┈┈作り方┈┈┈┈┈┈┈
① 鶏もも肉を1口サイズの大きさに切る。
② ①で切った鶏もも肉と(a)をしっかり揉みこみ10~30分ほど寝かす。↩︎常温で寝かすとより味が馴染むよ😉
③ 油を170℃に熱す。
④ 片栗粉、小麦粉混ぜ合わせ、②をいれて、しっかり付ける!ぎゅっ!!!!! と揚げてる時に衣が剥がれないように、「美味しくできますよーに♡」と念を封じ込みとにかくぎゅっと!圧をかけてぎゅっと😉✨️↩︎ここがカラッとジューシーに仕上がるポイント!!!!
⑤ ④を揚げる
⑥ 仕上げにお好みでブラックペーパーをかけて〜完成🥰❕
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
涼しくなってきたら、今度作って持っていこうかな🤔???なんて……♡
ご希望の方いたらオキニトークまってますね♡笑
ではでは、本日も出勤なので準備してきます✌🏻
また後ほど✨️