こんばんは*゚
ゆきです︎.*
旅行記³₃ 今日は岡山での夜ごはんΨ( 'ч' )
直島から宇野へ戻って
瀬戸大橋渡って高松へ行くプランでした³₃
でも昨日の日記からもわかるように
もう日も落ちて夜ごはん時
橋渡るのに1時間以上かかるみたいで
港戻ってすぐごはんにしました
特に事前に調べたわけじゃないんだけど、
行ったごはん屋さんがめちゃあたりだったの( )︎
行ったのは 池田屋 宇野店さん
お寿司メインに定食もあるよーな感じ
頼んだのはもちろんお寿司
ネタは鯵、鮃、あこう、穴子、海老、鮪、〆鯖、しゃこ
この内容で2400円くらいでいいんですか?って感じ
お魚厚めにカットされてて
口に入れたらめーっちゃ満たされる感じ(*´`*)
ぜーんぶおいしかったけどゆきのお気に入りは
あじと、ひらめと、〆鯖かなぁ( * *)oO
あじめちゃ脂がのってて、ひらめはめっちゃ食感良くて、
〆鯖は京都の千鳥酢ってお酢使ってるそうでやわらかい酸味
今まで食べた〆鯖の中で1番て言っても過言じゃないくらい
今回の旅で食べたなかでゆきの1番かもです
岡山、ぜひ、ほんとに、ここだけは
って声を大にして言いたい、です( ϶'')϶<