こんばんは*゚
ゆきです* -
さて、作り2日目です( )
もちろんふたあけるときには
「おはよーいかがお過ごしですかー?」って
声をかけつつ(物に心あるタイプなので)
まずは生地を5等分にして
2021年にはじめて作ったのですが
2本でおそろしくでかいのができて
2022年 レシピを変えて3本
2023年 まだ大きくて4本
2024年 まだ大きくて5本
と徐々に数を増やしておるです( ก)
ちょっと捏ねてベンチタイム⌚
楕円に伸ばして三つ折にして
あっち側とこっち側をめんぼうでぐっぐっと
成形したらこうなります
二次発酵まで終わったら
オーブンへいってらっしゃいだよー(。・ω・)ノ゙
ゆきです* -
さて、作り2日目です( )
もちろんふたあけるときには
「おはよーいかがお過ごしですかー?」って
声をかけつつ(物に心あるタイプなので)
まずは生地を5等分にして
2021年にはじめて作ったのですが
2本でおそろしくでかいのができて
2022年 レシピを変えて3本
2023年 まだ大きくて4本
2024年 まだ大きくて5本
と徐々に数を増やしておるです( ก)
ちょっと捏ねてベンチタイム⌚
楕円に伸ばして三つ折にして
あっち側とこっち側をめんぼうでぐっぐっと
成形したらこうなります
二次発酵まで終わったら
オーブンへいってらっしゃいだよー(。・ω・)ノ゙