お鍋から立ちのぼる湯気、ぷくぷくと沸き立つ音。
玉ねぎがとろっと甘くなり、キャベツがくたっとスープに馴染むその瞬間がたまりません!
にんじんは鮮やかなオレンジ色でホクホク、じゃがいもは口に入れるとほろりと崩れる柔らかさ。
「ふぅ~っ」とスープをすするたび、体の芯までじんわり温かさが広がります。
コンソメベースにほんの少し隠し味のお醤油をたらり。
すると、深みがグッと増してスープがさらにリッチに。「じゅるっ」っと音を立てながら味わう幸せ、伝わるでしょうか?
スプーンで具材をすくい上げたときの手応えや、スープが舌先を滑る感触を思い浮かべてみてください。そのまま想像の中で一口、そしてもう一口…。
気づけば、ポトフの魔法にかかってる!
ポトフ初めて食べたのは、大学生の時友達が作ってくれたものでした。
それからコレは野菜いっぱいでいいなと作り続けている一品です。
お昼チャージして午後からもがんばろー。
オー┏(^0^)┛