こんにちは、みくです!
とうとう、高知出勤も最終日です
今日は13:00〜20:00までいますので
お呼び出しお待ちしていますね(* )
いきなりですが、数日前から
お魚に興味津々な私です笑
元々お魚を食べることは大好きですが
魚の種類、旬、どこでとれるか
などの知識はとても浅くて(>_<)
前回、高知で今が旬と聞いて食べた
魚のお味に感動したことがきっかけで
じゃあ、今の高知の旬は何だろう?
どんな風に食べるんだろう?
と、調べ出だすとワクワクでいっぱい
つまり、「お魚に興味津々」とは
美味しい魚が食べたい!という
食いしん坊の好奇心ですね
調べていると良いサイトを発見しました
食べ方なんかも載っていて参考になる
中でも特に気になるのが、清水サバです
しめていない、サバのお刺身は
食べたことがなくて
清水サバはお刺身で食べられるそうで
すごく気になっています( ⸝⸝⸝_⸝⸝⸝ )
清水サバは高知市内でも
食べられるんでしょうか!?
シーズン中に食べれたらいいなぁ〜
おいしいお魚情報をご存知でしたら
ぜひみくにご教授ください
それでは、最終日も
よろしくお願いいたします(*´ω`*)