天高く馬肥ゆる秋
秋の青空は
深くて美しいシシリアンブルー
秋の景色も
秋の美味しい食べ物も
秋のセンチメンタルになる気分も
一人の人間として
今年は楽しみたいと思っております
すっかり心の中は、秋本番であります
これから
どんどんと秋が深まる時期になります
(今日は夏日予報ですが・)
遠くの山も、その内色付いて来るでしょう
そして
食欲の秋
まさに・・・
おでんの季節になります
(今日は夏日予報ですが・)
一杯の妄想にかられていますwww
おでんの消費構造から見たおでんの季節は?
と言いますと
おでんがコンビニエンスストアで売れ始めるのは
日中の最高気温が24℃を下回る頃が目安とされているそうな
まさに
これからです
(今日は夏日予報ですが・)
スーパーのおでんの具材が売れ始めるのは
気温が18℃を下回るころなんだそうです
間もなく本格的にスタートする時期になりました
因みに
おでんの具材で一番好きな物は?
私は勿論大根です♪
皆様は
いかがでしょうか?