お題:得意料理はなんですか?に回答
ここなです
得意は煮物だと思ってます!
(と言いつつ写真は豚汁)
味は母直伝です
豚バラ大根から筑前煮などなど
色々作りますよ
焦がさない黄色の卵焼きも
得意に入るのかな?
高校のときお弁当持参するのに
特訓したので、綺麗に巻けます
あとはエビが好きなので、
自分でたたいて枝豆と一緒に
"なんちゃってしんじょ"を作ったりします
餃子は普通のタネと別に
つぶしたえび、たけのこ、椎茸で
エビ餃子も一緒に作ります
基本的に幅広く作るので、
得意というよりも
作り慣れているお料理が
結構ある、が正しいのかも
極力自分で作りたいわがままで
すき焼きの割り下やおでんのだし汁なんかも
おうちでやってます
塩分を調整できるのでオススメですよ
質問者のcolumbooさんや皆さまは
どんな手料理がお好きなんでしょう?
お会いしたときに
ぜひ教えてくださいね
いつも見てくださる皆さま、
マイガール登録してくださる皆さま、
見たよ押してくださる皆さま、
ありがとうございます
平日お仕事の皆さま、お疲れさまです
週末まで一緒に頑張りましょう