ここなです
以前の日記で「得意料理は煮物」と
書きましたが、今回も
しっかりおいしく仕上がりました
れんこんがホクホクで食感も多彩ですし、
椎茸とごぼうで風味が出るので
いつ食べてもおいしい煮物ですよね
干し椎茸を使って
戻し汁を活用する作り方が、
お手軽に出汁が決まるので
たいへんオススメです
里芋も入れる予定でしたが
結構具材の量を多めにしたので
今回は入っていません
次の週末は寒くなるみたいなので
お鍋を作ります
年末年始はお節含め和食が多めだったので
ちょっと風変わりな鍋を作るのも
面白そうと思い、
鍋つゆのラインナップと
睨めっこしていますが
なかなか決められません
皆さまのお好きな鍋つゆ、
よろしければお会いするときに
教えてくださいね
いつも見てくださる皆さま、
マイガール登録してくださる皆さま、
見たよ押してくださる皆さま、
ありがとうございます
明日頑張ると三連休です
一緒に金曜頑張ってまいりましょう