おはようございます☀️
ただいま待機場所の横浜に移動中です🚃
最近、本業の通訳のスキルアップのために勉強中です。
今までビジネス系の通訳ばかりでしたが、最近の海外からの観光客の増加に伴い、観光ガイド通訳の勉強を始めました!
ビジネス通訳とは全然違いますね😓
覚えることが沢山!
ちょうど日本の食文化について考えているのですが、
ふと思い出したことが....
ひづきは小学校1年生から大人になるまでヨーロッパで育ったのですが、
Mettwurst、メットブルストという食べ物を当たり前のように食べていました。
パンに塗って食べるのが基本なのですが、あれって生の豚肉だったのね!
皆、食べてるし美味しいし、何も考えずに食べていたけど、今考えると怖い食べ物!?
体調を崩した記憶はないので安全なのでしょうが
観光ガイドの勉強をしていると、今まで考えなかった文化の違いに気付かされますね????
観光ガイドの仕事は各地の名所案内以外にとにかく絶え間なく喋り続けることだそうで
ネタありましたら、是非教えてください!
お誘いお待ちしています❤️