10月28日✩.*˚
かんな •ᴗ•ꕤ*
今日は…
①「お出汁の日」
鰹節を考案した方(江戸時代の漁民)の命日
を偲んで、和食の要の「おだし」の魅力を
知って貰う事を目的として制定。
②「速記記念日」
1882年10月28日に日本速記術の創始者が
東京日本橋で初の速記講習会を開催した事
にちなんで日本速記協会が記念日に制定。
だそうです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
江戸時代に鰹節を考案出来る程の知識!
本当に凄い事ですよね…ฅ(º ロ º ฅ)💦
世界の和食!! 世界のお出汁!!
ですもんね(´˘`๑)"ウンウン
何にでも合うし…ᕷ*.°
なにより美味しですもんね~
( "´༥`" )♡•*¨*•.¸¸♬︎
かんな •ᴗ•ꕤ*