豆乳坦々うどん
冷凍うどん 1玉
豚ひき肉 80g
(A)豆板醤 小さじ1
(A)すりおろし生姜 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
【スープ】
調製豆乳 200cc
水 100cc
(B)白すりごま 大さじ1
(B)一味唐辛子 小さじ1
(B)豆板醤 大さじ1
(B)鶏ガラスープの素 小さじ1
1、うどんはパッケージにある通りに解凍する。
2、ごま油で(A)を炒め、香りがたったらひき肉を入れて炒める。火が通ったら醤油を加えて火から下ろす。
3、鍋に調製豆乳と水を入れ中火で熱し、(B)を加えて温まったら火から下ろす。
4、器にうどんを盛り付け、スープを注ぐ。お好みでネギや茹でた青梗菜を添える。
昨夜の晩ご飯の豆乳坦々うどんのレシピです😊
寒い夜に温まる、美味しいおうどんですので
もしよかったらお試しくださいね❤️