お題:今日は磯野舟さんの誕生日 おふくろの味といえば?に回答
私のおふくろの味は魚の煮付け全般です
祖父が船乗りだったのもあり
母達は幼少期から魚料理に触れていたのもあって
母が作る煮付けは絶品です
私もレシピを教えてもらいましたが
何度作ってもその味にはならず
人の味を真似る難しさを実感しました
ちなみに、私も魚は捌けちゃいます
ただ、色々と後片付けが面倒なので
捌かれたお魚が好きです
お題:今日は磯野舟さんの誕生日 おふくろの味といえば?に回答
私のおふくろの味は魚の煮付け全般です
祖父が船乗りだったのもあり
母達は幼少期から魚料理に触れていたのもあって
母が作る煮付けは絶品です
私もレシピを教えてもらいましたが
何度作ってもその味にはならず
人の味を真似る難しさを実感しました
ちなみに、私も魚は捌けちゃいます
ただ、色々と後片付けが面倒なので
捌かれたお魚が好きです