皆様こんにちは
週末いかがお過ごしでしょうか?
寒くなってくるといつも
クリームシチューが
食べたくなって大きな鍋で
たくさん作ります
シチューやカレーを作るとき
私はジャガイモを入れる派
なのですが、いつも入れる
タイミングを迷います
(ジャガイモの話かよ!!( ゚д゚)笑)
作り方には最初に炒めるときに
一緒に炒めてその後煮込むと
書いてあるのですが
作り方通りにすると
小さくなってしまうのです(゚ω゚)
ジャガイモLOVEな私にとっては
とても大きな悩みです
最近は沸騰後15分煮込むところの
最後の5分位にジャガイモを投入して
ルーを入れた後10分煮込んで完成
という感じにしているのですが
火は通っているけど
ジャガイモのホクホク感が
物足りないような気がします
良いタイミングをご存知の方、
教えてください
これから2日は
クリームシチュー生活
血液がクリームシチューに
なりそうです(笑)
12/3(火)10時から初出勤になります
事前予約ありがとうございます
お会いできるのを楽しみにしております
しゅり