ねー、みんな〜!
知ってる?東京都千代田区岩本町の山崎製パン株式会社が毎月の3日・4日・5日を「み(3)たらし(4)だんご(5)」の日に制定したってさ!
その日は「みたらしだんご」をもっと手軽に食べてもらおうって目的で作られたんだって!
記念日はちゃんと一般社団法人・日本記念日協会に認定・登録されてるんだよ!
「みたらしだんご」って言ったら、砂糖醤油の葛餡をかけた串団子のことなんだって!焼き団子の中にはめっちゃハマるぞ!
これってね、「醤油だれ団子」ってか「焼き団子」とも呼ばれてて、超絶おいしいから絶対食べなきゃ損だよ!
一応、丁寧語で言うと「おみた」とかって呼ばれてるから、ちょっとオシャレに注文してみるのもありやん?
知ってる?東京都千代田区岩本町の山崎製パン株式会社が毎月の3日・4日・5日を「み(3)たらし(4)だんご(5)」の日に制定したってさ!
その日は「みたらしだんご」をもっと手軽に食べてもらおうって目的で作られたんだって!
記念日はちゃんと一般社団法人・日本記念日協会に認定・登録されてるんだよ!
「みたらしだんご」って言ったら、砂糖醤油の葛餡をかけた串団子のことなんだって!焼き団子の中にはめっちゃハマるぞ!
これってね、「醤油だれ団子」ってか「焼き団子」とも呼ばれてて、超絶おいしいから絶対食べなきゃ損だよ!
一応、丁寧語で言うと「おみた」とかって呼ばれてるから、ちょっとオシャレに注文してみるのもありやん?