皆、今日も1日お疲れ様明日の実家でのクリスマスパーティーの料理でローストチキンを作る事になってるんだけど、実は初めて
作るから、当日失敗をしない様に一昨日試食用兼晩御飯のおかずにローストチキンを作ってみたよ丸鶏の方では無くてムネ肉を
使って、レシピを見ながら調味料を合わせて、フライパンを使って作ってみた結果、味は物凄く美味しかったなんだけど、
お酒を使ってムネ肉を揉み込んだ割にはちょっとパサパサしてたから、レシピに書いてる下味用やのお酒の量をもうちょっと
増やした方が良いかなって思ったお酒は鶏肉や牛肉、豚お肉を柔らかくする事が出来るみたいなんだけど、正直大さじ1杯分しか
無くて切らしてしまったから、お酒の量だけレシピ通りでは無かったしね一番重要な物を切らしたらダメじゃんかって話だよね
だから今日はまたリベンジで作ってみて試食をするよ子供も、味は物凄く気に入ったみたいだったから、あとは鶏肉の柔らかさだな
外はカリカリ、中はプリプリの焼き方をYouTubeのデリシュキッチンの動画で見たし、今日こそは完璧な物を作るぞい
ではでは、マリナでした