あおいのズボラごはん〜♪
仕事から帰ってきたら、手洗いした勢いそのままに鶏肉と玉ネギとネギを切って卓上鍋に突っ込みます。
調味料を目分量でポイポイ入れ、上からお水をジャバーッ。
蓋をして火をつけて放置。
その間に荷物の片付けとかします。
庭の三つ葉をむしりとって、キッチンバザミで刻みます。
お肉と野菜が煮えたら多めの卵を溶き入れ、火を止めて蓋をします。
炊飯器を食卓にボンッ。
各自、丼ぶりにごはんをよそいます。
各自、ごはんに鍋の中身をぶっかけます。
各自、お好みで刻みのり、三つ葉、七味を乗せます。
はい、親子丼?ヽ(*´^`)ノ
朝作ったお味噌汁を添えて……笑
皆さまは普段お料理しますか?
あおいは趣味としてのお料理は好きだけど、家事としてのお料理はあんまり好きじゃないです???
栄養たっぷりで美味しくてお腹いっぱいになれたら、あとはもう良くない!?(圧)
家族が寛大で助かります?笑
○o。. 次回→1/30(木) .。o○