お題:今日は磯野舟さんの誕生日 おふくろの味といえば?に回答
ハンバーグかなぁ。
まぁ、お母さんの手料理は何を食べても美味しいのだけれど。( ・ิω・ิ)
煮込みとかではなくて焼いたタイプのオーソドックスなものでしたね。
お母さんはハンバーグを作るときに
凄まじい勢いで挽き肉をこねこね、バシバシ(空気抜き)していました。
美味しくなると言っていましたがあんなにバシバシする人見たことなかったなぁ。ストレス発散も兼ねていたのではないだろうか(?_?)
家庭科の先生もあそこまではバシバシしてなかったです。(笑)
個人的にハンバーグはやっぱり牛肉で作るのがウマウマですね。あと、牛肉と豚肉MIXも良き。
豆腐ハンバーグは鶏肉との組み合わせがすきです。(豆腐の水抜きが肝です( ・ิω・ิ))
ひじきを入れるのもおすすめです。( ・ิω・ิ)
ちなみにパン生地とかもコネコネするのは楽しいのです。あの感触良きー。パン生地コネコネ動画も見るのが楽しいですよ。
(´∀`*)ウフフ
追記
セーラー服のコスプレ。(〃ω〃)
思いの外楽しかったのです。(笑)
おっぱい持ち上げてみました。( ・ิω・ิ)
ひじきを入れるのもおすすめです。( ・ิω・ิ)
ちなみにパン生地とかもコネコネするのは楽しいのです。あの感触良きー。パン生地コネコネ動画も見るのが楽しいですよ。
(´∀`*)ウフフ
追記
セーラー服のコスプレ。(〃ω〃)
思いの外楽しかったのです。(笑)
おっぱい持ち上げてみました。( ・ิω・ิ)