鳥貴族にある 山芋鉄板焼 が大好き過ぎて
家で食べたいなあと思って見よう見まねで
やった時のレシピ😋❤️
知りたいって兄さんがいたのでのせるねえ♫
ちなみに、私は決して料理上手なわけじゃないので
その点は無責任ヒーローです🫡💭🫧
⬇️材料⬇️
・長芋 1個
・めんつゆ お好み
・卵 1個
・大人のかつおふりかけ お好み
・マヨネーズ お好み
⬇️使うもの⬇️
・卵焼き用フライパン
・お好み焼きの銀ヘラ ( 100均にあるよ✌️ )
① 山芋はすりおろす
② すりおろした山芋にめんつゆ
( 私は焦げ目がサッと着いて食感がほしいので
ここで卵の白身オンリーも混ぜちゃいます )
③ 卵焼き用フライパンで焼く
( 丸いフライパンでもいいけどひっくり返すのが
私は得意じゃないのでこっちの方が楽 )
④ 3分くらいそのままにして銀ヘラで
下が固まってるか確認
⑤ 固まってたら半分に折りたたんで切ってく感じで
混ぜていく
( 上手な人は外パリッ 中半熟な感じも良き🙆♀️ )
⑥ お皿盛り付けて卵黄のせて、
かつおふりかけ、マヨネーズお好みで!
するとこの画像のものができます (笑)
トッピングは韓国のり、海苔茶漬け、
鮭や卵ふりかけとか試したけど
大人のかつおふりかけが1番会う気がした🫶
ちなみに長芋全部すらずに、みじん切りにして
少し入れるのも食感が楽しくて良きだったよ!
簡単だしお酒のお供になるしで
たまに私は夜な夜なこれを作っている😝♡
まだまだ改良の余地あると思うので
これの最強版作れたぞ!って方は
れむにも共有してくださいm(*_ _)m💕💕