スープを作るとき、お湯が煮えたぎるお鍋に高い位置から具材を投げ入れてしまいます🤍
なぜなら、跳ねた熱湯が手にかかることによって痛みを感じることが怖いからです🤍
高校生の頃に物理の授業で位置エネルギーについて習いました🤍
熱湯を跳ねさせないようにするには、できる限り低い位置からそっと具材を入れるべきなのでしょうけれど、やはり、お湯に手を近づけることは怖いです🤍
では🤍
スープを作るとき、お湯が煮えたぎるお鍋に高い位置から具材を投げ入れてしまいます🤍
なぜなら、跳ねた熱湯が手にかかることによって痛みを感じることが怖いからです🤍
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熱湯を跳ねさせないようにするには、できる限り低い位置からそっと具材を入れるべきなのでしょうけれど、やはり、お湯に手を近づけることは怖いです🤍
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