初めまして、マグロです🐟
マグロについて簡単に説明します!
〈マグロの捌き方(柵取り)〉
マグロは、皮を下にしてまな板に置き、血合いを切り落とし、赤身部分を切り取ります。
その後、垂直に包丁を入れ、さく型に切り取り、脂身を切り落とします。
そして、赤身部分に付いている腹骨を切り落として、垂直に包丁を入れ、さく型に切り取ったら終了です!
以上で、マグロの捌き方の簡単な説明になります‼️
マグロが大好きな方、実際に捌いてみたい方は参考にしてくれたら嬉しいです✨
マグロについて簡単に説明します!
〈マグロの捌き方(柵取り)〉
マグロは、皮を下にしてまな板に置き、血合いを切り落とし、赤身部分を切り取ります。
その後、垂直に包丁を入れ、さく型に切り取り、脂身を切り落とします。
そして、赤身部分に付いている腹骨を切り落として、垂直に包丁を入れ、さく型に切り取ったら終了です!
以上で、マグロの捌き方の簡単な説明になります‼️
マグロが大好きな方、実際に捌いてみたい方は参考にしてくれたら嬉しいです✨