こんにちは♪
今年から行き始めた
お菓子教室
お料理はするけど
お菓子作りは苦手🥺
克服しよう💪
と思い通い出したのですが
途中で目標がずれて
作る
ではなく
食べる
が目的になりました笑
(予想通り?)
行っている教室のレシピが
美味しすぎて....幸せすぎた😭💓笑
そして結局、その場で満足しておうちでは
一度も作ってません🥺(あーあ)
まだレシピはちゃんととってるので
来年はちゃんとケーキでも
焼こうと思います☺️
(今年はもう諦めたらしい)
お菓子作りやパン作り✨
知れば知るほど奥が深くて
面白かったです🥰
こういうのって
やっぱりアイデアや
発想力なんだなぁ
とつくづく思いました
わたしはお菓子でいうと
食べる方の才能しかなさそう😵💫
一番感動したシフォンケーキだけは
また食べたくて作りたいけど
一番難易度高かった...💦
ベリーが入ってるのですが
重くてふわふわさせるのが難しい..
混ぜかたや混ぜる方向が毎回違って
それひとつ違うと、
ふんわりと柔らかく
膨らまなくなってしまう😵💫
1人でてきるかな...😑