おはようございます☔️
今日は10時半から出勤です☺️
寒くなってきたな〜と思ったら、今年ももう酉の市の季節ですね🐓
実家近くの酉の市は今年はど平日二日間なので、今年は厳しいかな😭
地元の地酒の振る舞い酒があったり、まだまだ出店数が多かったりで行くと楽しいのですが…
流石に平日に群馬日帰りは厳しいので今年は我慢になりそうです🥹
冬の屋台の定番…
ゆめはジャガバターをバターはほんの少しでコーンやキムチ盛り盛り、もしくは辛味噌のあるお店だとバターなしで辛味噌と塩辛のせて自宅に持ち帰って温めて食べるのが定番だったりします。
最早自宅で作った方が安いんじゃない??と思いますが、お芋一つ分の量でちょうど良いのと、トッピング揃えることを考えたらまだ出店の方がお得そうですね🥹
他にも鮎の塩焼きやタイラーメン(トムヤムクンのラーメン)も冬の出店感ありますね〜☺️
皆様はどんな屋台に目を惹かれますか?
埼玉県内も酉の市あるんですか??
西新井あたりはやるのかな??
時間ある時に調べてみたいと思います👌
今日も良い1日を❤️
ゆめ