八木です。
突然ですが、
酢豚のパイナップルって好きですか?
八木は、好き派です。
かなり少数派かと思います。
あの酸味が甘塩っぱいタレにマッチしていて
皆んなが避けて、残すパイナップルを…
残すなら、私にちょうだい♡!!!
って思います。(*´-`)♡
ところで、
なぜ酢豚にパイナップルが入っているのか
ご存知ですか??
400年程前、中国が「清」の時代だった頃に、
中国に住む欧米人に、高級料理を出そうと考えたところ、当時、パイナップルは高級食材だったことがきっかけだとか。
パイナップルの酸味が、
脂っこい酢豚をさっぱりさせてくれるのにピッタリ!となり、酢豚にはパイナップル!が出来上がったそうですよ(^_−)
因みに1個あたり90万円もしたそうです。
驚きですね!(°_°)
シンプルに、
生のパイナップルだけも、好きですよ(^_−)−☆
生パイ♪
生パイ♪〜♪
八木でした。