お仕事おつかれさまです!
角煮を作ったらラーメンを作る、がこれまでのルーティンだったので、『炊飯器で豚角煮』を作って以降、ラーメンが食べたくて食べたくて・・・
というわけで、ラーメンスープから手作りは出来ませんでしたが、ひと手間かけたラーメン作りました
炊飯器調理の際に抽出したラードを冷蔵保存してあったので、それを少し多めに火にかけ、キャベツ・玉ねぎ・長ネギ・もやし・レンコン・コーンを炒めて調味します
そして冷蔵袋麺で一番美味しいと思っている『時計台らーめん』に大胆にドン乗せ、角煮と煮卵をトッピング、角煮汁を少し回しかけて、完成です
お野菜ちょっと多すぎたので、食べすぎました
でもこれで、ラーメン欲求がやっと満たされました
16日90分Mさん
優しいお心遣いをご準備いただき、ありがとうございます。
たくさん褒めていただいて、照れながらも、とても嬉しかったです。
マッサージの方でより気持ちよくなっていただけたようなので、次回もご期待ください。
次回は明後日10/18(金)10:00-13:00参加予定です
いつもより短い時間となりますが、ぜひ花江に会いにいらしてください