お仕事おつかれさまです!
今日は日中突然に、猛烈にカツ丼が食べたくなったため、雨に濡れながらお腹を空かせて帰りつきました
わたしのカツ丼レシピ、めちゃお手軽なんです
なぜならスーパーで購入したお惣菜のカツを、いつも冷凍ストックしてあるので
これさえあれば、玉ねぎと卵、そしてこれまた冷凍の三つ葉で、立派なカツ丼が作れます
ポイントはカツの温め方ですね
必ずレンチンで温めたあと、クシャクシャにしたアルミホイルに乗せて、トースターでさらに3分加熱します
こうすると、まるで揚げたてのように復活するんです
どんな揚げ物にも応用可能なので、試してみてください
お惣菜の揚げ物つまみレシピもめちゃ捗ります
次回は9/3(火)10:30-16:30参加予定です
原則火木に参加となりますので、ご予約もお待ちしております
9/5(木)および9/26(木)はお休みとなります